Новости

Илья Байбус о современных системах сбора мусора для Ведомостей

Количество отходов увеличивается пропорционально росту уровня жизни населения. В связи с этим строительные компании ищут новые способы эффективно решить мусорную проблему в домах. Один из оптимальных вариантов – использование системы заглубленных контейнеров, которую применяет RD Construction при возведении жилых кварталов в ИЦ «Сколково». Подробнее о системе газете «Ведомости» рассказал генеральный директор компании Илья Байбус.

Технология заглубленных контейнеров пришла в Россию из Финляндии семь лет назад и наибольшее распространение получила в Санкт-Петербурге – более 350 объектов в городе и пригородах используют опыт соседей. Аналогичная система установлена и на олимпийских объектах в Сочи. Сама система состоит из подземного накопителя и компактной наземной части. В накопителе располагается подъемный многоразовый мешок из высокопрочной полипропиленовой ткани с замковым механизмом на дне (им управляют при помощи троса). Процесс разгрузки такого контейнера занимает две минуты

Илья Байбус Генеральный директор RD Construction

Также в жилых кварталах «Сколково» запроектирован селективный сбор мусора. Компактные контейнеры будут вкопаны в землю. Внешний вид контейнеров вписывается в любые архитектурные решения, а их конструкция предотвращает доступ птиц или животных к отходам, значительно уменьшает вероятность несчастных случаев (так туда невозможно упасть, дети в них не залезут и так далее).

Напомним, что RD Construction приступила к строительству жилых кварталов «Тетрис», «Миро» и «Квадро» в районе D2 «Технопарк» в 2015 году. Эти кварталы стали первыми жилыми проектами на территории инновационного центра «Сколково». Помимо жилых зданий в квартале разместится коммерческая и социальная инфраструктура.

Электронную версию статьи читайте на сайте издания.

Подписка на новости
Спасибо
Вы успешно подписаны на рассылку
Архив новостей
Innovate
Create
Design
RD Team